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Todo sobre la cocina tradicional Japonesa y las nuevas tendencias.

Los Tipos de Sushi

En muchas cartas hacen una distinción errónea entre “sushi” y “makis”, como si fueran dos cosas distintas. Como ya os expliqué en mi artículo sobre los distintos tipos de sushi, (sushi 寿司) no es más que la palabra genérica que designa el arroz avinagrado con otro...

La Forma de Comerlo

No me cansaré de decir que el sushi puede comerse tanto con los hashi como con las manos. De hecho, los hosomaki de atún, popularmente conocidos como (tekkamaki 鉄火巻き) deben su nombre a las salas de juego o (tekkaba 鉄火場) donde se idearon, recubriéndolos con alga nori,...

El Corte del Pescado

Es muy importante la forma del corte del pescado (kirikata 切り方). El calamar, por ejemplo, desprende todo su umami si tiene unos finos cortes como la pana o en forma de rombo, también llamados (megiri 目切り). El pescado blanco se suele cortar al biés en (sogizukuri...